今の私には、この花を食べたら、オレンジ味がしそう…!
今、苺も・林檎も・柑橘類も…
「ジャムにして~!」って言っていそう。
ま、私が作りたいだけなのですが…。
ちょっと前のメルマガと…
http://www.fe-mail.co.jp/lifestyle/otona/80308.cfm
大好きな「ちあの散歩道」(2008/3/16)
http://blog.goo.ne.jp/cheer_001/d/20080316
はあ~!
めっちゃ羨ましい!!
苺ジャムは鍋で作るに限る!
林檎は切って、電子レンジで、チ~ン!
マーマレードは…記憶が不確かとはいえ…。
苺ジャムは砂糖をまぶして、溶けるまで放置。
ジュースになったら、好みの濃度まで煮詰める。
フタをせず、吹きこぼれには、要注意!
林檎は砂糖ナシで、チ~ンが好み。
マーマレードは皮の黄色い部分だけを苺同様に。
安くないと買えナイぶん…
安く売っていたら、もれなく購入!
旬の果実の大袋が買える値段だと、すごく嬉しい!!
はあ~!
久々に作りたい&食べたいわ~!!
注)。私のは、数日のうちに食べきる作り方です。
長期保存は、袋に薄くのばし、冷凍にて。
アイスか、シャーベットのように食します。